2010年 10月 01日
ゴーヤの花林糖♪ |
間間さんに教えて頂いたレシピで「ゴーヤの花林糖」にトライしてみました~
大きなゴーヤ2本分です。
作り方はフライパンで、煮詰めるだけなのですが・・・・
なかなか美味く煮詰まらずに、ゴーヤピールになってしまいました~(右側です)
しばし考えること2分!!
そうだ! 花林糖は油で揚げてある!!
レシピには無かったのですが、煮詰めたゴーヤを揚げてみました~(左側です)
黒糖味の花林糖になりました。。。
でも、油の温度と揚げる時間の微調整が必要でした!
でもでも、カリッとした花林糖になりましたよ~♪
三温糖をタップリ使いましたので、食べ過ぎには要注意です!!
by lespoupees
| 2010-10-01 20:00
| 気まぐれクッキング
|
Comments(2)
こんばんは 火鉢の話読みました。私も笑いましたよ。今度はカリントウですね。右側の感じでいいんですけどね。知り合いにいただいた時もそんな感じでしたし 教えていただいたとおりにやって、変だなあと考えながら私なりに カリッとするまで煮詰めていましたが 限界 と しびれ切らして止めていました。ステラ様の研究熱心 トライ精神にはまたまた感動脱帽です。かりんとうらしい かりんとうに仕上がっていますね。
おやすみなさいませ。また明日。
おやすみなさいませ。また明日。
0
Commented
by
ステラ
at 2010-10-02 22:55
x
間間さん こんばんは~
今日は朝から内装工事が入り忙しい一日でした。
お陰様でゴーヤの花林糖食することができました。
普通の花林糖を食べてる感じなのですが、後から特有の苦みがきましたが、あれ~?何で苦いのかしら・・・・とゴーヤを忘れるくら、美味しくできました。。。有り難うございました!!
今日は朝から内装工事が入り忙しい一日でした。
お陰様でゴーヤの花林糖食することができました。
普通の花林糖を食べてる感じなのですが、後から特有の苦みがきましたが、あれ~?何で苦いのかしら・・・・とゴーヤを忘れるくら、美味しくできました。。。有り難うございました!!