2013年 01月 05日
レンコン♪ |
今年(去年?)もTaKaKoさん家のレンコンをお願いしました。
我が家で一番人気の「レンコンチップ」です。
微妙な揚げ時間に拘りが・・・・。
この色より白いとパリっとしませんし、濃いと苦いし・・・・
私が好きなレンコン餅です。
今回はレンコンチップをスライスした後に残った半端なレンコンをみじん切りにして
すり下ろしたレンコンに入れて焼いてみました。
そうしたら!! なんと!!!
普通でもモチモチなのに更にもっちりとなり大変美味しくいただきました~
緑色は千切りの大葉です。
ポン酢でいただくのが好きです♪
by lespoupees
| 2013-01-05 16:05
| 気まぐれクッキング
|
Comments(0)